虻ちゃんのちゃちゃっとめし

アウトドアめし

2021年5月5日放送

材料(2人分)

 <チーズ溢れる!ミルフィーユとんかつ>

  • 豚ロース薄切り肉 12枚(250g)
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 大葉 6枚
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ8 
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩、黒こしょう 少々

 <ジャーマンポテト>

  • じゃがいも(ふかした) 小2個
  • ベーコン 3枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • 万能調味料(ニンニク・スパイスなど) 適量
  • 塩、コショウ…少々

作り方

 <チーズ溢れる!ミルフィーユとんかつ>

  1. ボウルにパン粉とサラダ油をいれ、混ぜる。別のボウルに卵をいれ溶き、薄力粉を加え混ぜる。
  2. ホットサンドメーカーの片側にパン粉を半量いれて広げたら、薄力粉を溶いた卵を半量かけ、塩、黒こしょう少々をふる。
  3. 豚肉6枚を並べて、チーズ1枚、大葉3枚、チーズ1枚、大葉3枚、チーズ1枚の順にのせ、豚肉6枚をのせ、塩、黒こしょう少々をふる。
  4. 残りの薄力粉を溶いた卵をかけ、残りのパン粉をのせる。
  5. 閉じたら、弱火で片面を約6分づつ加熱し完成。

 <ジャーマンポテト>

  1. ふかしたジャガイモを5ミリ幅に切る。
  2. ホットサンドメーカーにオリーブ油をひいてジャガイモ→ベーコンの順に重ねて並べる。
  3. 万能調味料、塩、コショウをふる。
  4. 最後にオリーブ油をかける。
  5. 閉じたら、片面を2分半づつ加熱し完成。

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