アウトドアめし
2021年5月5日放送
材料(2人分)
<チーズ溢れる!ミルフィーユとんかつ>
- 豚ロース薄切り肉 12枚(250g)
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 大葉 6枚
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 大さじ8
- サラダ油 大さじ2
- 塩、黒こしょう 少々
<ジャーマンポテト>
- じゃがいも(ふかした) 小2個
- ベーコン 3枚
- オリーブ油 小さじ2
- 万能調味料(ニンニク・スパイスなど) 適量
- 塩、コショウ…少々
作り方
<チーズ溢れる!ミルフィーユとんかつ>
- ボウルにパン粉とサラダ油をいれ、混ぜる。別のボウルに卵をいれ溶き、薄力粉を加え混ぜる。
- ホットサンドメーカーの片側にパン粉を半量いれて広げたら、薄力粉を溶いた卵を半量かけ、塩、黒こしょう少々をふる。
- 豚肉6枚を並べて、チーズ1枚、大葉3枚、チーズ1枚、大葉3枚、チーズ1枚の順にのせ、豚肉6枚をのせ、塩、黒こしょう少々をふる。
- 残りの薄力粉を溶いた卵をかけ、残りのパン粉をのせる。
- 閉じたら、弱火で片面を約6分づつ加熱し完成。
<ジャーマンポテト>
- ふかしたジャガイモを5ミリ幅に切る。
- ホットサンドメーカーにオリーブ油をひいてジャガイモ→ベーコンの順に重ねて並べる。
- 万能調味料、塩、コショウをふる。
- 最後にオリーブ油をかける。
- 閉じたら、片面を2分半づつ加熱し完成。