時短で簡単!なんちゃってパエリア
2021年7月22日放送
材料(4~6人分)
- ごはん 600g
- 焼きそば麺 3袋
- シーフードミックス 600g
- カットサラダ(袋) 約300g
- レモン 1個
- ミートソース(パスタソース) 600g
- サラダ油 適量
- 塩、黒コショウ、粉チーズ 各適量
作り方
- 焼きそばの麺を1cm幅に切る。
- 鉄板にサラダ油を敷き、ごはん、麺、解凍したシーフードミックスを炒める。
- ミートソースを加え、炒め合わせ、塩、黒コショウで味を調える。
- カットサラダを周りにちらし、輪切りのレモンをトッピングする。粉チーズをふって完成。
ポイント!
- パエリアのお米の芯が残ってる感じを焼きそばの麺で再現。
- パエリアの味付けは、ミートソースにおまかせ!
- ミートソースには、トマトやにんにく、たまねぎ、肉など、パエリアに必要な材料がすでに入っています。