虻ちゃんのちゃちゃっとめし

時短で簡単!なんちゃってパエリア

2021年7月22日放送

材料(4~6人分)

  • ごはん 600g
  • 焼きそば麺 3袋
  • シーフードミックス 600g
  • カットサラダ(袋) 約300g 
  • レモン 1個
  • ミートソース(パスタソース) 600g
  • サラダ油 適量 
  • 塩、黒コショウ、粉チーズ 各適量

作り方

  1. 焼きそばの麺を1cm幅に切る。
  2. 鉄板にサラダ油を敷き、ごはん、麺、解凍したシーフードミックスを炒める。
  3. ミートソースを加え、炒め合わせ、塩、黒コショウで味を調える。
  4. カットサラダを周りにちらし、輪切りのレモンをトッピングする。粉チーズをふって完成。

   ポイント!

  • パエリアのお米の芯が残ってる感じを焼きそばの麺で再現。
  • パエリアの味付けは、ミートソースにおまかせ!
  • ミートソースには、トマトやにんにく、たまねぎ、肉など、パエリアに必要な材料がすでに入っています。

キャッチ!へ