めざせチューボー王子

白菜餃子鍋

2015年1月20日放送

材料(4人分)

  • 白菜  1/4個

  • 豚ひき肉  200g
  • ニラ  1/3束
  • しょうゆ  大さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)  1かけ分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 卵  1個

  • 水  500ml
  • 鶏がらスープの素  小さじ1
  • しょうゆ  大さじ2
  • ごま油  大さじ1

作り方

  1. 白菜は一枚ずつはがします。
  2. ニラは5mm幅に刻んで、Aの材料と混ぜ合わせます。
  3. 白菜の間に2の種をひろげながら挟んでいきます。
  4. 3を4センチ幅に切り、鍋に並べていきます。
  5. 4にBのなべつゆを加えて、ふたをして中火で12分ほど煮ます。

キャッチ!へ