めざせチューボー王子
白菜餃子鍋
2015年1月20日放送

材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1/3束
- しょうゆ 大さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 1かけ分
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 卵 1個
- 水 500ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 白菜は一枚ずつはがします。
- ニラは5mm幅に刻んで、Aの材料と混ぜ合わせます。
- 白菜の間に2の種をひろげながら挟んでいきます。
- 3を4センチ幅に切り、鍋に並べていきます。
- 4にBのなべつゆを加えて、ふたをして中火で12分ほど煮ます。