めざせチューボー王子
簡単ズボラナーラ
2015年2月10日放送

材料(2人分)
- スパゲッティ 120g
- にんにく 1片
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 生クリーム 200ml
- 水 500ml
- 粉チーズ 大さじ1
- 卵黄 1個
- 黒こしょう 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- にんにくはスライスし、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、水と生クリームを加えてスパゲッティを半分に折って入れ、強火で7分ほどゆでます。
- スパゲッティが柔らかくなって、水分がなくなったら、卵黄と粉チーズを加え混ぜ、しあげに黒こしょうを散らしイタリアンパセリを添えます。