めざせチューボー王子

簡単ズボラナーラ

2015年2月10日放送

材料(2人分)

  • スパゲッティ  120g
  • にんにく  1片
  • ベーコン  2枚
  • オリーブオイル  大さじ1
  • 塩  小さじ1弱
  • 生クリーム  200ml
  • 水  500ml
  • 粉チーズ  大さじ1
  • 卵黄  1個
  • 黒こしょう  適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. にんにくはスライスし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、水と生クリームを加えてスパゲッティを半分に折って入れ、強火で7分ほどゆでます。
  3. スパゲッティが柔らかくなって、水分がなくなったら、卵黄と粉チーズを加え混ぜ、しあげに黒こしょうを散らしイタリアンパセリを添えます。

キャッチ!へ