めざせチューボー王子

タコとエビのアヒージョ

2015年2月17日放送

材料(4人分)

  • タコ  150g
  • エビ  8尾
  • マッシュルーム  8個
  • ニンニク  1かけ
  • アンチョビフィレ  4枚
  • パセリ  少々

  • オリーブ油  200ml
  • 塩  小さじ1

作り方

  1. エビは背わたを竹串で除き、殻をむきます。タコはそぎ切りにします。
  2. 耐熱皿に1とマッシュルームを入れ、スライスしたニンニク・刻んだアンチョビ・Aを混ぜ合わせたものを加えます。
  3. アルミホイルをかぶせて魚焼きグリルで15分加熱します。
  4. 刻んだパセリを散らします。お好みでフランスパンにつけても。

キャッチ!へ