めざせチューボー王子

ケーキ寿司

2015年3月3日放送

材料(4人分)

  • 酢飯  2合
  • スモークサーモン  12枚
  • 小松菜  1株
  • 絹さや  4枚
  • でんぶ  15g
  • 卵  1個
  • 牛乳パック

  • 砂糖  ひとつまみ
  • 塩  少々
  • 片栗粉  ひとつまみ

作り方

  1. 1リットルの牛乳パックを1/3くらいの高さに切ります。
  2. 溶き卵にAを加えて混ぜ合わせ、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し、泡立て器で混ぜ続けながら炒り卵を作ります。
  3. 3等分に分けた酢飯にでんぶ・茹でて刻んだ小松菜を混ぜ合わせます。
  4.  1の牛乳パックをひし形にし、小松菜を混ぜた酢飯を詰めます。その上に何も入れていない酢飯を詰め、更にでんぷを混ぜた酢飯を詰めます。
  5.  2の炒り卵をのせて、ラップで押しながら、牛乳パックから取り外します。
  6. スモークサーモンでバラを作り、茹でた絹さやとともに飾ります。

キャッチ!へ