めざせチューボー王子
ケーキ寿司
2015年3月3日放送

材料(4人分)
- 酢飯 2合
- スモークサーモン 12枚
- 小松菜 1株
- 絹さや 4枚
- でんぶ 15g
- 卵 1個
- 牛乳パック
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- 片栗粉 ひとつまみ
作り方
- 1リットルの牛乳パックを1/3くらいの高さに切ります。
- 溶き卵にAを加えて混ぜ合わせ、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し、泡立て器で混ぜ続けながら炒り卵を作ります。
- 3等分に分けた酢飯にでんぶ・茹でて刻んだ小松菜を混ぜ合わせます。
- 1の牛乳パックをひし形にし、小松菜を混ぜた酢飯を詰めます。その上に何も入れていない酢飯を詰め、更にでんぷを混ぜた酢飯を詰めます。
- 2の炒り卵をのせて、ラップで押しながら、牛乳パックから取り外します。
- スモークサーモンでバラを作り、茹でた絹さやとともに飾ります。