めざせチューボー王子
牛肉のオイスターソース炒め
2015年3月31日放送

材料(4人分)
- 牛肩ロース薄切り肉 300g
- インゲン 8本
- パプリカ 1/4個
- シイタケ 3個
- ごま油 大さじ1
- 付け合わせ(サニーレタス・プチトマト・ウサギりんご・オレンジ)
- しょうゆ 小さじ1
- 塩・しょう 少々
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 牛肉は1cm幅に切り、Aで下味をつけます。
- インゲンは3cmの長さ、パプリカは短冊切り、シイタケは縦4等分に切ります。
- フライパンにごま油を熱し、2を炒め、1を加えて炒め合わせ、Bを入れて絡めます。
- ごはんの上に3をのせます。