めざせチューボー王子

牛肉のオイスターソース炒め

2015年3月31日放送

材料(4人分)

  • 牛肩ロース薄切り肉  300g
  • インゲン  8本
  • パプリカ  1/4個
  • シイタケ  3個
  • ごま油  大さじ1
  • 付け合わせ(サニーレタス・プチトマト・ウサギりんご・オレンジ)

  • しょうゆ  小さじ1
  • 塩・しょう  少々

  • オイスターソース  大さじ1
  • 酒  小さじ1
  • みりん  小さじ1

作り方

  1. 牛肉は1cm幅に切り、Aで下味をつけます。
  2. インゲンは3cmの長さ、パプリカは短冊切り、シイタケは縦4等分に切ります。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を炒め、1を加えて炒め合わせ、Bを入れて絡めます。
  4. ごはんの上に3をのせます。

キャッチ!へ