めざせチューボー王子
ゴボウとベーコンの塩きんぴら
2015年4月21日放送

材料(2人分)
- ゴボウ 1/2本
- ニンジン 1/2本
- ベーコン 2枚
- 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩 少々
- 水 50ml
- 粗挽きコショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ゴボウ・ニンジンはささがきにし、ゴボウは水にさらし、ベーコンは1cm幅に切ります。
- サラダ油を熱したフライパンでベーコンを炒め、赤唐辛子を入れ、水を切ったゴボウとニンジンを加えて炒めます。
- 全体に油がなじんだら水と鶏がらスープの素を入れ、水気がなくなったら塩と粗挽きコショウを加え、完全に水気がなくなるまで炒めます。