めざせチューボー王子

ゴボウとベーコンの塩きんぴら

2015年4月21日放送

材料(2人分)

  • ゴボウ  1/2本
  • ニンジン  1/2本
  • ベーコン  2枚
  • 赤唐辛子(輪切り)  1本分
  • 鶏がらスープの素  小さじ1/2
  • 塩  少々
  • 水  50ml
  • 粗挽きコショウ  適量
  • サラダ油  大さじ1

作り方

  1. ゴボウ・ニンジンはささがきにし、ゴボウは水にさらし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. サラダ油を熱したフライパンでベーコンを炒め、赤唐辛子を入れ、水を切ったゴボウとニンジンを加えて炒めます。
  3. 全体に油がなじんだら水と鶏がらスープの素を入れ、水気がなくなったら塩と粗挽きコショウを加え、完全に水気がなくなるまで炒めます。

キャッチ!へ