めざせチューボー王子
豚のしょうが焼き
2015年7月21日放送

材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 300g
- ケチャップ 大さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 適量
- トマト 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろししょうが 大さじ1
作り方
- 豚肩ロース肉は半分の大きさに切ります。
- Aをよく混ぜ合わせておきます。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、1の豚肉の両面を強火で焼いたらAを加えます。
- タレがよくなじんだら、ケチャップを加えて全体にからませます。
- 器に盛りつけ、千切りのキャベツとくし形に切ったトマトを添えます。