虻ちゃんのちゃちゃっとめし

きのこと鶏肉のデミグラスソース煮

2014年10月14日放送

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • きのこ(お好みで3種類)今回はしめじ・舞茸・エリンギ  合わせて300g
  • にんにく  1かけ
  • オリーブ油  大さじ1
  • 塩・こしょう  各少々
  • 生クリーム  お好みで

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  • デミグラスソース缶  1/2缶
  • 水  50ml
  • ケチャップ  大さじ2
  • ウスターソース  大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、にんにくは5mm幅のスライスに切り、きのこ類は石付きを落とし大きめにさきます。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、1の鶏肉を炒め、色が変わってきたらきのこを加え、塩・こしょうをふり、炒めます。
  3. 2にAを加え、途中で混ぜながら5分加熱します。
  4. お好みで生クリームをかけて召し上がります。

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