虻ちゃんのちゃちゃっとめし

なんちゃってナポリタン

2013年12月3日放送

材料(1人分)

  • 冷凍うどん  1玉
  • 玉ねぎ    1/4個
  • ピーマン   1/2個
  • 赤ウインナー 1本
  • 卵      1個

<A>

  • ケチャップ  大さじ2
  • ソース    小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに切り、ピーマンは輪切りの薄切りに、赤ウインナーは1cm幅の斜め切りに切ります。
  2. 皿に溶いた卵を流し、冷凍うどんをのせて合わせたAをうどんの上にまんべんなくかけます。
  3. ①の玉ねぎ・赤ウインナー・ピーマンをのせ、ふんわりラップをかけ、5分電子レンジで加熱する。
  4. 麺をソースに絡めて出来上がり。

キャッチ!へ