虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ひじき餃子

2014年3月18日放送

材料(30個分)

  • 豚ひき肉  200g
  • 乾燥ひじき  5g
  • コーン  50g
  • 餃子の皮  30枚
  • サラダ油  大さじ1
  • 片栗粉  適宜
  • 水  大さじ2

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  • しょうゆ  大さじ1
  • 鶏ガラスープ  小さじ1/2
  • ごま油  大さじ1

作り方

  1. 豚ひき肉をこね、戻したひじきとコーンを加え、Aを入れ良く混ぜ合わせます。   
  2. 1のタネを餃子の皮で包み、焼く直前に餃子の底に片栗粉をまぶします。 
  3. フライパンにサラダ油を入れ、2の餃子を並べて強火で3分加熱し、水を加えて蓋をして中火で3分、蓋を取って強火で1分加熱します。       

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