虻ちゃんのちゃちゃっとめし

カレー味噌うどん

2014年12月2日放送

材料(2人分)

  • 鶏もも肉  1枚
  • 白菜  3枚
  • 長ねぎ  1本
  • しいたけ  4個
  • えのき  1/2袋
  • 油揚げ  2枚
  • うどん  1玉

<A>

  • カレールゥ  3個
  • 赤味噌  大さじ3
  • 水  700ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、白菜は4cmの幅に、長ねぎは薄く斜め切りに、油揚げは4等分に切ります。しいたけは石付きを落とし半分に、えのきは石付きを落とし小房に分けます。
  2. 鍋にAを入れ人一煮立ちさせて、1の材料を加え、野菜がしんなりし、鶏肉に火が通ったらうどんを加えます。

キャッチ!へ