虻ちゃんのちゃちゃっとめし

簡単ミートスパ

2014年4月8日放送

材料(1人分)

  • スパゲティー(1.6mm) 100g
  • 牛ひき肉  100g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • 春キャベツ  1枚
  • 塩・こしょう  少々
  • オリーブ油  大さじ1
  • 塩  小さじ1/3

<A>

  • トマト缶  1/2缶
  • 水  200ml
  • コンソメの素  1/2個

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りに切り、キャベツは1cm幅の短冊に切ります。
  2. 熱したフライパンンにオリーブ油を入れ、牛ひき肉を炒め、1の玉ねぎを加えて塩・こしょうをして炒めます。
  3. 2にAを加え一煮立ちさせ、半分に折ったスパゲッティーと塩を入れ、蓋をして中火で7分加熱します。 
  4. 最後に1のキャベツを加えてしんなりするまで炒めます。       

キャッチ!へ