虻ちゃんのちゃちゃっとめし

鶏もも肉のみぞれ煮

2014年9月9日放送

材料(2人分)

  • 鶏もも肉  1枚(約300g)
  • 大根  1/4本
  • 塩  少々
  • サラダ油  大さじ1/2
  • 長ねぎ  1/2本

<A>

  • 砂糖  大さじ1
  • しょうゆ  大さじ3
  • 酢  大さじ1と1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って塩をふり、大根はすりおろしてAと混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏もも肉を皮目から入れ、焼き目がついたら裏返します。
  3. 1の煮汁を入れ、蓋をして8分加熱します。
  4. お皿に盛りつけ、小口切りにした長ねぎを乗せます。

キャッチ!へ