虻ちゃんのちゃちゃっとめし
鶏もも肉のみぞれ煮
2014年9月9日放送

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 大根 1/4本
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- 長ねぎ 1/2本
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ1と1/2
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切って塩をふり、大根はすりおろしてAと混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏もも肉を皮目から入れ、焼き目がついたら裏返します。
- 1の煮汁を入れ、蓋をして8分加熱します。
- お皿に盛りつけ、小口切りにした長ねぎを乗せます。