虻ちゃんのちゃちゃっとめし

なすの冷製パスタ

2014年9月23日放送

材料(2人分)

  • スパゲティー(1.6mm)  150g
  • なす  1本
  • ミニトマト  4個
  • ツナ缶  1缶
  • 大葉  適量

  • 献立いろいろつゆ  50ml
  • 水  250ml

作り方

  1. なすは5mm幅の半月、ミニトマトは半分に切ります。ツナ缶は油を切っておきます。
  2. 鍋に合わせたAを入れ、1を加え、なすがやわらかくなるまで中火で煮ます。
  3. 2の粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. スパゲティーはたっぷりの熱湯に、塩(分量外)を加えて茹で、冷水で冷やします。
  5. 4を皿に盛り、3をかけ、千切りにした大葉を飾ります。

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