虻ちゃんのちゃちゃっとめし

お好み焼き風もやしつくね

2014年10月7日放送

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉  250g
  • もやし  1袋
  • 卵  1/2個
  • しょうが(すりおろし)  1かけ分
  • しょうゆ  大さじ1
  • サラダ油  大さじ1

  • お好み焼きソース  適量
  • マヨネーズ  適量
  • 青のり  適量

作り方

  1. もやしは約2cmの長さに切っておきます。
  2. ボウルに1と鶏ひき肉、しょうが、しょうゆ、卵を入れ混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、2の半量を広げ、蓋をして中火で3分加熱します。
  4. 蓋を外し、裏返したら1分加熱します。
  5. お皿に盛りつけ、Aをかけます。

キャッチ!へ