虻ちゃんのちゃちゃっとめし
お好み焼き風もやしつくね
2014年10月7日放送

材料(2人分)
- 鶏ひき肉 250g
- もやし 1袋
- 卵 1/2個
- しょうが(すりおろし) 1かけ分
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
作り方
- もやしは約2cmの長さに切っておきます。
- ボウルに1と鶏ひき肉、しょうが、しょうゆ、卵を入れ混ぜ合わせます。
- フライパンにサラダ油を熱して、2の半量を広げ、蓋をして中火で3分加熱します。
- 蓋を外し、裏返したら1分加熱します。
- お皿に盛りつけ、Aをかけます。