虻ちゃんのちゃちゃっとめし

鶏すき焼き

2014年11月11日放送

材料(2人分)

  • 鶏もも肉  1枚
  • 白菜  3枚
  • 春菊  1/2束
  • 長ねぎ  1本
  • 豆腐  1/2丁
  • 糸こんにゃく  4個
  • 卵  2個

<A>

  • しょうゆ  大さじ3
  • 砂糖  大さじ3
  • 水  50ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、白菜は3cm幅、春菊は5cmの長さ、長ねぎは4cmの長さ、豆腐は8等分に切ります。
  2. 熱した鍋に1の鶏肉を入れて両面焼き、残りの1とAを加えて煮込みます。
  3. 溶いた卵につけていただきます。

キャッチ!へ