虻ちゃんのちゃちゃっとめし
鶏すき焼き
2014年11月11日放送

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白菜 3枚
- 春菊 1/2束
- 長ねぎ 1本
- 豆腐 1/2丁
- 糸こんにゃく 4個
- 卵 2個
<A>
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 水 50ml
作り方
- 鶏もも肉は一口大に、白菜は3cm幅、春菊は5cmの長さ、長ねぎは4cmの長さ、豆腐は8等分に切ります。
- 熱した鍋に1の鶏肉を入れて両面焼き、残りの1とAを加えて煮込みます。
- 溶いた卵につけていただきます。
2014年11月11日放送
<A>