虻ちゃんのちゃちゃっとめし
カレー味噌うどん
2014年12月2日放送

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白菜 3枚
- 長ねぎ 1本
- しいたけ 4個
- えのき 1/2袋
- 油揚げ 2枚
- うどん 1玉
- カレールゥ 3個
- 赤味噌 大さじ3
- 水 700ml
作り方
- 鶏もも肉は一口大に、白菜は4cmの幅に、長ねぎは薄く斜め切りに、油揚げは4等分に切ります。しいたけは石付きを落とし半分に、えのきは石付きを落とし小房に分けます。
- 鍋にAを入れ人一煮立ちさせて、1の材料を加え、野菜がしんなりし、鶏肉に火が通ったらうどんを加えます。