虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ポッサム

2014年12月9日放送

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)  300g
  • サンチュ  10枚
  • リンゴ  1/2個
  • キムチ  150g
  • しょうが  1かけ
  • 長ねぎ(葉の部分)  20cm

作り方

  1. 豚バラ肉は半分に切り、しょうがは皮ごとスライスし、長ねぎは4cmの長さに切ります。
  2. 鍋に1を入れ、肉が隠れるまで水を加えて、30分茹でます。
  3. リンゴは皮をむき、薄くイチョウ切りにし、キムチと和えます。
  4. 2の肉を7~8mm幅に切ります。
  5. 4の肉と3をサンチュで巻き、いただきます。

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