虻ちゃんのちゃちゃっとめし

レンジで簡単 カレー肉じゃが 春版

2013年4月4日放送

材料(2人分)

  • 新じゃが(小)   6個
  • 新玉ねぎ   1/2
  • 豚肉薄切り   2枚
  • にんじん   1/3本
 

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  • 水   250ml 
  • 調味つゆ   50ml
  • カレー粉   小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をたわしでこすって汚れを落とし、半分の大きさに切ります。
  2. 玉ねぎは1センチほどの幅に、豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは乱切りにします。
  3. 耐熱ボウルにじゃがいも・にんじん・肉・玉ねぎと、煮えにくい順に入れ、混ぜ合わせたAを注ぎます。
  4. ふんわりとラップをし、(2箇所ほど蒸気がもれるようにボウルからラップをはずしておまきす)600Wの電子レンジで7分加熱します。
  5. ラップをはずし、Aのつゆに全体がつかるように箸で整えたら、ふたたび同じようにラップをして、600Wの電子レンジで7分加熱します。
  6. そのままでもいただけますし、15〜30分ほどおくと、味がなじみます。

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