虻ちゃんのちゃちゃっとめし
アボカドとツナのピザパン
2013年5月2日放送

材料(2人前)
- 食パン(スライスしていないもの) 1斤
- アボカド 1個
- ツナ缶 1個
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 30g+10g
作り方
- 食パンは半分の厚さに切り、カップになるように切れ目を入れ、中の白い部分を抜きます。
- 1のパンを細かくちぎってボウルに入れます。
- アボカドは皮と種を除いて、1cm角に切り、ツナは油を切っておきます。
- 2のボウルに3を入れ、ピザソースとチーズ30gを加えて混ぜ合わせます。
- 4を1のカップにつめます。
- 残りのチーズを上にのせて、オーブンまたはオーブントースターでチーズがとけるまでこんがりと焼きます。