虻ちゃんのちゃちゃっとめし

アボカドとツナのピザパン 

2013年5月2日放送

材料(2人前)

  • 食パン(スライスしていないもの)     1斤
  • アボカド                1個
  • ツナ缶                 1個
  • ピザ用ソース              大さじ3
  • ピザ用チーズ              30g+10g

作り方

  1. 食パンは半分の厚さに切り、カップになるように切れ目を入れ、中の白い部分を抜きます。
  2. 1のパンを細かくちぎってボウルに入れます。
  3. アボカドは皮と種を除いて、1cm角に切り、ツナは油を切っておきます。
  4.  2のボウルに3を入れ、ピザソースとチーズ30gを加えて混ぜ合わせます。
  5. 4を1のカップにつめます。
  6. 残りのチーズを上にのせて、オーブンまたはオーブントースターでチーズがとけるまでこんがりと焼きます。

キャッチ!へ