虻ちゃんのちゃちゃっとめし
塩もみなすのキーマカレー
2013年6月6日放送

材料(4人分)
- なす 2本
- 塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛ひき肉 200g
- カレールウ 2個
- ウスターソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、なすは薄く半月切りにして塩でもんで水気を絞っておきます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛ひき肉を加えて色が変わったらカレールウを入れて、溶けて全体になじむまで更に炒め、ウスターソースを加えます。
- 火を止めてなすを加え混ぜ合わせます。