虻ちゃんのちゃちゃっとめし

サラダ冷麺

2013年6月13日放送

材料(2人分)

  • 徳山冷麺  2玉
  • スープ   2袋

<A>

  • ツナ缶    1缶
  • きゅうり   1/2本
  • みょうが   1個
  • トマト    1/2個
  • 大葉     4枚
  • ごま    大さじ1

作り方

  1. 冷麺は袋の表示時間に従ってゆで、冷水でもみ洗いします。
  2. Aのきゅうりは極細切りにし、ツナとごまと混ぜ合わせます。
  3. トマトは四等分のくし切りに、みょうがは輪切りに、大葉は千切りにします。
  4. 器に1の冷麺を入れ、2と3をトッピングし、3のスープをたっぷりとかけます。トッピングのツナサラダと薬味をスープと混ぜながらいただきます。

キャッチ!へ