虻ちゃんのちゃちゃっとめし
サラダ冷麺
2013年6月13日放送

材料(2人分)
- 徳山冷麺 2玉
- スープ 2袋
<A>
- ツナ缶 1缶
- きゅうり 1/2本
- みょうが 1個
- トマト 1/2個
- 大葉 4枚
- ごま 大さじ1
作り方
- 冷麺は袋の表示時間に従ってゆで、冷水でもみ洗いします。
- Aのきゅうりは極細切りにし、ツナとごまと混ぜ合わせます。
- トマトは四等分のくし切りに、みょうがは輪切りに、大葉は千切りにします。
- 器に1の冷麺を入れ、2と3をトッピングし、3のスープをたっぷりとかけます。トッピングのツナサラダと薬味をスープと混ぜながらいただきます。