虻ちゃんのちゃちゃっとめし
ゴーヤオムレツ
2013年7月4日放送

材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- トマト 1/2個
- スパム 1/2缶
- 白だし イチビキ 小さじ1
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ2
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を除きます。
- 3mm幅の薄切りにして塩(分量外)をふり、10分ほどおいて水洗いします。
- トマトはへたを取って1cmの角切り、スパムも同じ大きさに切ります。
- フライパンにサラダ油の半量を熱し、2のゴーヤを炒めます。
- ボウルに卵を溶いて、4のゴーヤとトマト、スパム、白だしを加え混ぜます。
- フライパンに残りのサラダ油を熱して、5を流し入れ、オムレツにします。