虻ちゃんのちゃちゃっとめし
タコキムトマト ピビン麺
2013年7月11日放送

材料(2人分)
- 徳山物産 ピビン麺 1袋
- ゆでたこ 1/2本
- トマト 1/2個
- キムチ 適量
- オクラ 4本
- 貝割れ大根 1/4パック
- ゆで卵(半熟) 1個
作り方
- ゆでたことトマトは2cmほどの大きさに切り、キムチと添付のタレと一緒に和えておきます。
- オクラは塩(分量外)をまぶし、塩もみし、産毛をとります。
- たっぷりの熱湯で麺とオクラをゆで、冷水に取って氷水で冷やします。
- 3のおくらは輪切りにします。
- 麺を器に盛り、1をかけ、オクラと貝割れ大根、ゆで卵を添えます。