虻ちゃんのちゃちゃっとめし

タコキムトマト ピビン麺

2013年7月11日放送

材料(2人分)

  • 徳山物産 ピビン麺   1袋
  • ゆでたこ        1/2本
  • トマト         1/2個
  • キムチ         適量
  • オクラ         4本
  • 貝割れ大根       1/4パック
  • ゆで卵(半熟)         1個

作り方

  1. ゆでたことトマトは2cmほどの大きさに切り、キムチと添付のタレと一緒に和えておきます。
  2. オクラは塩(分量外)をまぶし、塩もみし、産毛をとります。
  3. たっぷりの熱湯で麺とオクラをゆで、冷水に取って氷水で冷やします。
  4. 3のおくらは輪切りにします。
  5. 麺を器に盛り、1をかけ、オクラと貝割れ大根、ゆで卵を添えます。

キャッチ!へ