虻ちゃんのちゃちゃっとめし

かぼちゃのパンナコッタ

2013年8月29日放送

材料(4個分)

  • 粉ゼラチン        5g
  • 水            大さじ2
  • 生クリーム(脂肪分36%)200ml
  • 牛乳           100ml
  • 砂糖           40g
  • かぼちゃ         150g

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを入れ、ふやかしておきます。
  2. 600wのレンジで20秒加熱し、液状にします。
  3. 種を除いたかぼちゃはラップで包み、600wのレンジで4分加熱し、皮を除き、ピューレにします。
  4. 大きめの耐熱ボウルなどに、生クリーム、牛乳、砂糖を入れて、600wのレンジで1分30秒加熱します。
  5. 4のボウルに2を入れて混ぜ合わせ入れ、しっかり混ぜ、3に加えてさらに混ぜます。
  6. 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

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