虻ちゃんのちゃちゃっとめし

カキのアヒージョ

2013年10月31日放送

材料(4人分)

  • カキ       12個
  • ブロッコリー   1/4房
  • ミニトマト    4個
  • にんにく     1かけ
  • アンチョビフィレ 4枚

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  • オリーブ油    200ml
  • 塩        小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらに小さく切ります。
  2. 耐熱皿にスライスしたにんにく・刻んだアンチョビ・Aを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 2にカキ・ミニトマト・1のブロッコリーを加え、アルミ箔を被せて魚焼きグリルで15分加熱します。
  4. お好みでフランスパンにつけて召し上がります。

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