虻ちゃんのちゃちゃっとめし
なんちゃってナポリタン
2013年12月3日放送

材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 赤ウインナー 1本
- 卵 1個
- ケチャップ 大さじ2
- ソース 小さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄切りに切り、ピーマンは輪切りの薄切りに、赤ウインナーは1cm幅の斜め切りに切ります。
- 皿に溶いた卵を流し、冷凍うどんをのせて合わせたAをうどんの上にまんべんなくかけます。
- ①の玉ねぎ・赤ウインナー・ピーマンをのせ、ふんわりラップをかけ、5分電子レンジで加熱する。
- 麺をソースに絡めて出来上がり。