虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ローストビーフ

2013年12月17日放送

材料()

  • 牛もも肉(塊)    500g〜600g
  • 塩・ブラックペッパー  各小さじ1/2
  • にんにく(スライス) 1かけ
  • サラダ油       大さじ1

<ソース>

  • いろいろつゆ      50g
  • しょうが(すりおろし) 1かけ

作り方

  1. 牛肉は常温に戻し、凧糸で縛り、塩・こしょうをまんべんなくすり込みます。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、①の牛肉の表面を強火で焼き付けます。
  3. フタをして、弱火で15分加熱します。
  4. 牛肉を取り出してアルミホイルで包み、しばらくおきます。
  5. ③のフライパンにいろいろつゆとしょうがを加えソースを作ります。

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