虻ちゃんのちゃちゃっとめし
ローストビーフ
2013年12月17日放送

材料()
- 牛もも肉(塊) 500g〜600g
- 塩・ブラックペッパー 各小さじ1/2
- にんにく(スライス) 1かけ
- サラダ油 大さじ1
<ソース>
- いろいろつゆ 50g
- しょうが(すりおろし) 1かけ
作り方
- 牛肉は常温に戻し、凧糸で縛り、塩・こしょうをまんべんなくすり込みます。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、①の牛肉の表面を強火で焼き付けます。
- フタをして、弱火で15分加熱します。
- 牛肉を取り出してアルミホイルで包み、しばらくおきます。
- ③のフライパンにいろいろつゆとしょうがを加えソースを作ります。