虻ちゃんのちゃちゃっとめし

【ちゃちゃっとおせち】煮しめ

2013年12月25日放送

材料(4人分)

  • 鶏もも肉  1/2枚
  • 里芋  2個
  • にんじん  1/3本
  • れんこん  5cm
  • ごぼう  20cm
  • いんげん  2本
  • 献立いろいろつゆ 50ml
  • 水  350ml

作り方

  1. とり肉は一口大に、さといもは皮をむいて同じく一口大に、にんじん、れんこん、ごぼうは乱切りにします。 いんげんは4等分に切ります。 
  2. 耐熱ボウルにいろいろつゆと水を入れて混ぜ合わせ、1の材料を加えます。  
  3. ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで10分加熱します。   

キャッチ!へ