虻ちゃんのちゃちゃっとめし

チーズトリュフ

2014年2月4日放送

材料(20個分)

  • クリームチーズ  200g
  • スイートチョコレート  1枚(55g)
  • ホワイトチョコレート  1・1/2枚(60g)

  • ココアパウダー  大さじ2
  • 粉糖  大さじ1

  • 粉糖  大さじ3

作り方

  1. 常温に戻したクリームチーズをクリーム状にして、半量に分けておきます。
  2. ボウルにスイートチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かします。
  3. 1と2を良く混ぜ、冷凍庫で15分冷やします。ホワイトチョコレートも同様に混ぜ合わせます。
  4. 3を10等分にして丸め、もう一度冷蔵庫で冷やします。
  5. スイートチョコレートにはAを、ホワイトチョコレートにはBをまぶし、冷蔵庫で冷やします。

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