虻ちゃんのちゃちゃっとめし
チーズトリュフ
2014年2月4日放送

材料(20個分)
- クリームチーズ 200g
- スイートチョコレート 1枚(55g)
- ホワイトチョコレート 1・1/2枚(60g)
- ココアパウダー 大さじ2
- 粉糖 大さじ1
- 粉糖 大さじ3
作り方
- 常温に戻したクリームチーズをクリーム状にして、半量に分けておきます。
- ボウルにスイートチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かします。
- 1と2を良く混ぜ、冷凍庫で15分冷やします。ホワイトチョコレートも同様に混ぜ合わせます。
- 3を10等分にして丸め、もう一度冷蔵庫で冷やします。
- スイートチョコレートにはAを、ホワイトチョコレートにはBをまぶし、冷蔵庫で冷やします。