虻ちゃんのちゃちゃっとめし

とんてき風しょうが焼き

2014年3月4日放送

材料(2人分)

  • 豚ロース(とんかつ用)  2枚
  • 白菜  2枚
  • 塩・こしょう  少々
  • サラダ油  大さじ1

  

  • しょうゆ  大さじ2
  • みりん  大さじ1 
  • 砂糖  大さじ1 
  • 酒  大さじ1
  • おろししょうが  2かけ分

作り方

  1. 肉は塩・こしょうをして1.5cm幅に切ります。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉の表面を焼き付けたら、Aを加え絡めます。   
  3. お皿に千切り(約2mm幅)にした白菜を広げ、その上に2をタレごと盛りつけます。

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