虻ちゃんのちゃちゃっとめし
ひじき餃子
2014年3月18日放送

材料(30個分)
- 豚ひき肉 200g
- 乾燥ひじき 5g
- コーン 50g
- 餃子の皮 30枚
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 適宜
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 豚ひき肉をこね、戻したひじきとコーンを加え、Aを入れ良く混ぜ合わせます。
- 1のタネを餃子の皮で包み、焼く直前に餃子の底に片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を入れ、2の餃子を並べて強火で3分加熱し、水を加えて蓋をして中火で3分、蓋を取って強火で1分加熱します。