虻ちゃんのちゃちゃっとめし
簡単ミートスパ
2014年4月8日放送

材料(1人分)
- スパゲティー(1.6mm) 100g
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 春キャベツ 1枚
- 塩・こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- トマト缶 1/2缶
- 水 200ml
- コンソメの素 1/2個
作り方
- 玉ねぎはみじん切りに切り、キャベツは1cm幅の短冊に切ります。
- 熱したフライパンンにオリーブ油を入れ、牛ひき肉を炒め、1の玉ねぎを加えて塩・こしょうをして炒めます。
- 2にAを加え一煮立ちさせ、半分に折ったスパゲッティーと塩を入れ、蓋をして中火で7分加熱します。
- 最後に1のキャベツを加えてしんなりするまで炒めます。