虻ちゃんのちゃちゃっとめし

カレーたけのこごはん

2014年4月15日放送

材料(4人分)

  • 米  2合
  • たけのこ(水煮)  中1本
  • 鶏もも肉  150g
  • カレールー  2個
  • 調味つゆ  大さじ2
  • 万能ねぎ  2本

作り方

  1. 米は洗って30分水に浸し、ザルに上げておきます。
  2. たけのこは小さめの薄切り、鶏もも肉は小切り、カレールーは細かく刻んでおきます。
  3. 炊飯器に米を入れ、普通に水加減をし、めんつゆとカレールーを入れて一混ぜします。
  4. 残りの2を上に乗せ炊飯します。
  5. 炊きあがったらさっくりと混ぜ合わせ、小口切りの万能ねぎを散らします。  

キャッチ!へ