虻ちゃんのちゃちゃっとめし
カレーたけのこごはん
2014年4月15日放送

材料(4人分)
- 米 2合
- たけのこ(水煮) 中1本
- 鶏もも肉 150g
- カレールー 2個
- 調味つゆ 大さじ2
- 万能ねぎ 2本
作り方
- 米は洗って30分水に浸し、ザルに上げておきます。
- たけのこは小さめの薄切り、鶏もも肉は小切り、カレールーは細かく刻んでおきます。
- 炊飯器に米を入れ、普通に水加減をし、めんつゆとカレールーを入れて一混ぜします。
- 残りの2を上に乗せ炊飯します。
- 炊きあがったらさっくりと混ぜ合わせ、小口切りの万能ねぎを散らします。