虻ちゃんのちゃちゃっとめし
鶏ちゃん
2014年6月17日放送

材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
<A>
- 赤みそ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- おろししょうが 1かけ
- おろしにんにく 1かけ
- さとう ひとつまみ
- 酒 大さじ2
作り方
- Aの調味料を合わせてビニール袋に入れます。
- 鶏もも肉は一口大に切り、1のビニール袋に入れてもみ込み30分程おきます。
- キャベツはざく切りに、にんじんは縦半分に切り斜めの薄切りにします。
- 深めのフライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を炒め火が通ったら3の野菜を加えて炒め合わせ、しんなりとしたら出来上がりです。