虻ちゃんのちゃちゃっとめし

鶏ちゃん

2014年6月17日放送

材料(4人分)

  • 鶏もも肉  1枚(300g)
  • キャベツ  1/2個
  • にんじん  1/2本
  • ごま油  大さじ1

<A>

  •  赤みそ  大さじ2
  • しょうゆ  大さじ2
  • おろししょうが  1かけ
  • おろしにんにく  1かけ
  • さとう  ひとつまみ
  • 酒  大さじ2

作り方

  1. Aの調味料を合わせてビニール袋に入れます。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、1のビニール袋に入れてもみ込み30分程おきます。
  3. キャベツはざく切りに、にんじんは縦半分に切り斜めの薄切りにします。
  4. 深めのフライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を炒め火が通ったら3の野菜を加えて炒め合わせ、しんなりとしたら出来上がりです。

キャッチ!へ