虻ちゃんのちゃちゃっとめし

豚キムチごはん

2014年7月15日放送

材料(4人分)

  • 米  2合
  • 豚ひき肉  100g
  • キムチ  100g
  • 卵  4個
  • しょうゆ  小さじ2
  • ごま油  大さじ1
  • 万能ねぎ  適量

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ水気をきっておきます。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて色が変わったらキムチを加え、軽く炒め合わせ、しょうゆで味を整えます。
  3. 炊飯釜に1の米を入れ、水を加えたら2の具材を上に乗せ、炊き上げます。
  4. ごはんを器に盛り、目玉焼きにした卵と小口切りにした万能ねぎを乗せます。

キャッチ!へ