虻ちゃんのちゃちゃっとめし

豚バラ肉の塩糀レモンホイル焼き

2014年7月22日放送

材料(2人分)

  • 豚バラ肉  80g
  • もやし  1袋
  • 塩糀レモン  大さじ2
  • 塩糀レモン(スライス) 8枚
  • 貝割れ大根  適量

<塩糀レモン分量>

  • レモン  2個(300g)
  • 塩糀  150g

作り方

  1. レモンをスライスします。
  2. 保存瓶に1のレモンを詰めながら、間に塩糀を入れていきます。
  3. 冷蔵庫で1週間ほど寝かせます。
  4. 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
  5. アルミホイルに塩糀レモンのレモンを2枚敷き、上にもやしを半量のせ、1の豚肉を半量広げてのせます。その上にレモンを2枚のせ、塩糀レモン大さじ1をかけて包みます。同様にもう一つ作ります。
  6. 5をフライパンに並べて、蓋をして中火で8分加熱します。
  7. 出来上がったら、長さ3cmぐらいに切った貝割れ大根を散らします。

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