虻ちゃんのちゃちゃっとめし

サムギョプサル 冷麺

2014年8月12日放送

材料(2人分)

  • 徳山冷麺  1袋(2人前)
  • 豚バラ肉(薄切り)  80g
  • キムチ  50g
  • サニーレタス  2枚
  • 塩・こしょう  少々

作り方

  1. 豚バラ肉は約10cmの長さに切り、サニーレタスは千切りにしておきます。
  2. 油をひいていないフライパンで1の豚バラ肉を両面こんがりと焼いて、塩こしょうを振ります。
  3. 熱湯で冷麺を1分茹で、冷水でもみ洗いして、器に盛りつけます。
  4. そうめんの上にサニーレタスを敷き、豚バラ肉、キムチの順に乗せていきます。
  5. 冷麺に付属のスープをかけます。

キャッチ!へ