虻ちゃんのちゃちゃっとめし
サムギョプサル 冷麺
2014年8月12日放送

材料(2人分)
- 徳山冷麺 1袋(2人前)
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- キムチ 50g
- サニーレタス 2枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 豚バラ肉は約10cmの長さに切り、サニーレタスは千切りにしておきます。
- 油をひいていないフライパンで1の豚バラ肉を両面こんがりと焼いて、塩こしょうを振ります。
- 熱湯で冷麺を1分茹で、冷水でもみ洗いして、器に盛りつけます。
- そうめんの上にサニーレタスを敷き、豚バラ肉、キムチの順に乗せていきます。
- 冷麺に付属のスープをかけます。