虻ちゃんのちゃちゃっとめし

【24時間テレビ】豚キムチそうめん

2014年8月30日放送

材料(2人分)

  • 豚肉(肩ロース)  150g
  • キムチ  120g
  • そうめん  2束
  • 生クリーム  50ml
  • しょうゆ  大さじ2
  • 水  400ml
  • サラダ油  大さじ1
  • 万能ねぎ  1本

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉とキムチを炒め、しょうゆで味付けします。
  2. 水を加えて一煮立ちさせたら、そうめんを加え、菜箸で混ぜながら2分程煮ます。
  3. 生クリームを加えて一混ぜし、皿に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らします。

キャッチ!へ