虻ちゃんのちゃちゃっとめし
【24時間テレビ会場イベント】鶏レモン塩糀ホイル焼き
2014年8月30日放送

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- レモン塩糀 大さじ2
- レモン塩糀(スライス) 2枚
- もやし 1袋
- 万能ねぎ 6本
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、万能ねぎは4cmの長さに切ります。
- アルミホイルにもやしと万能ねぎを半量のせ、その上に1の鶏肉をのせ、レモン塩糀を鶏肉にかけ、さらにスライスしたレモン塩糀を1枚をのせて包みます。同様にもう一つ作ります。
- 2をフライパンに並べて、蓋をして中火で8分加熱します。