虻ちゃんのちゃちゃっとめし

【24時間テレビ会場イベント】鶏レモン塩糀ホイル焼き

2014年8月30日放送

材料(2人分)

  • 鶏もも肉  1枚
  • レモン塩糀  大さじ2
  • レモン塩糀(スライス)  2枚
  • もやし  1袋
  • 万能ねぎ  6本

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、万能ねぎは4cmの長さに切ります。
  2. アルミホイルにもやしと万能ねぎを半量のせ、その上に1の鶏肉をのせ、レモン塩糀を鶏肉にかけ、さらにスライスしたレモン塩糀を1枚をのせて包みます。同様にもう一つ作ります。
  3. 2をフライパンに並べて、蓋をして中火で8分加熱します。

キャッチ!へ