
2019.3/11~3/15OA 愛知県日進市 名古屋学芸大学
栄養学
炭竃優太さん(管理栄養学科3年生)
栄養学は身近な点が一番楽しく魅力だなと思えるところです。
学んだ内容を活かして料理したり、ご飯食べるときに出てきた料理を見て
たんぱくが少なそうだななど栄養のバランスを見たりして
無意識のうちに栄養を考えているなと思います。
サークルに入ってスポーツをする学生に週5日食事提供する事もしていました。
試合前日は消化の良い糖質が多めの献立が良いので栄養計算して
その人たちにあった料理を作っていました。選手たちが食べ終わったとに
「ごちそうさまでした。」「ありがとう。」と声が聞けた時は
やってて良かったなと思います。。将来は病院の管理栄養士になりたいです。
患者さんとコミュニケーション取りながら
患者さんに寄り添える管理栄養士になりたいと思っています。