2019年2月9日 土曜日 

マルサンアイ

今日は今話題の「豆乳グルト」についてマルサンアイの方に教えてもらったわ♬

 

「豆乳グルト」とは、豆乳を植物性乳酸菌で発酵させた食品で、原材料は豆乳

100%!

コレステロール0!!

一般のヨーグルトに比べて、「低カロリー」で「低糖質」なの♬

乳アレルギーの方や、乳製品が苦手な方も食べられるんだって☆

 

また、お料理とも相性抜群♬

和風ドレッシングや、カレーに入れたりしてもOK

お料理にコクやうまみを出すことができるわ☆

 

豆乳グルトの植物性乳酸菌は、昔から味噌やしょうゆなどの発酵食品に利用されて

いるから、日本人のお腹になじんだ乳酸菌なの!

女性にうれしい大豆イソフラボンも、豊富に含まれてるんだって(^з^)-

舌ざわりがとっても滑らかで酸味がまろやか!

大豆の優しいお味がしたわ(^^)

 

皆さんも、ぜひ食べてみてね♬

 

ADVERTISEMENT
RSS FEED