お料理作って!大徳さん 本日のレシピ:納豆揚げギョーザ
東海エリアの皆さんから投稿いただいた自慢のレシピを、
チュートリアル徳井義実が生電話で教えてもらい、
料理の腕をあげるコーナー!
本日のレシピ『納豆揚げギョーザ』
投稿者:ひさこさん(愛知県東海市)
<材料>(2人前・10個)
・納豆・・1パック(45g)
・トマト・・1/4個
・アボカド・・1/4個
・ギョーザの皮・・10枚
・オリーブ油・・適量
・塩・・適量
<調理手順>
①トマト、アボカドを細かく切ったものに納豆と付属のタレ、
塩を適量入れて混ぜ、餡を作る。
②餡をギョーザの皮で包む。
③たっぷりのオリーブ油で揚げ焼きにする。
Point★蒸し焼きにはせず、パリパリに焼き上げる★
Point★餡は生でも食べられるので、皮に焼き目が付けばOK★
<一言メモ>
お肉を一切使わないヘルシーなギョーザです!
おつまみにもどうぞ♪