お料理作って!大徳さん

2014年2月9日放送

お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:肉

東海3県を代表する食材の達人の美味しい簡単レシピをご紹介!
本日の食材は「肉」♪


~本日のレシピ♪~ 
5分で簡単!豚のしょうが焼き  
お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:肉 お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:肉
「オハヨー精肉店」 古川明人さん(愛知県瀬戸市)


<材料>(2人前)
・豚肉の細切れ    200g
・キャベツ      2枚
・玉ねぎ       1/2玉
・にんじん      1/3本 
<タレ>
・しょうがすりおろし 大さじ1
・みりん       大さじ1
・しょうゆ      大さじ1
・酒         大さじ1

<手順>
①豚肉を強火で一気に炒める。

②豚肉を焼いたら、しょうゆ・みりん・酒・しょうがで作ったタレが入ったボウルに
 肉を入れて漬け込む。

③漬け込んでいる間に、同じフライパンで野菜を炒める。

④野菜に火が通ったら、ボウルの肉をフライパンに入れて一緒に炒め、
 皿に盛り付けたら完成☆


☆達人POINT☆豚肉と野菜は別々で炒める!


※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。