お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:新たまねぎ
東海3県を代表する食材の達人の美味しい簡単レシピをご紹介!
本日の食材は「新たまねぎ」♪
~本日のレシピ~
新たまのトロトロバターしょうゆ
たまねぎ農家 加藤誠さん(愛知県知多市)
材料<3人前>
新たまねぎ 1個
ベーコン 1枚
パセリ 少々
バター 12g
しょうゆ 適量
手順
①新たまねぎを1cmほどの厚さに切る。
②バター&ベーコンをのせる。
③電子レンジ(500w)で約5分温めたら完成!
☆達人ポイント①☆
包丁を水に濡らしてスライスすることで、たまねぎが目に染みない!
☆達人ポイント②☆
たまねぎは熱を通すと甘みが増す♪