お料理作って!大徳さん

2014年3月23日放送

お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:新たまねぎ

東海3県を代表する食材の達人の美味しい簡単レシピをご紹介!
本日の食材は「新たまねぎ」♪

~本日のレシピ~
新たまのトロトロバターしょうゆ
お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:新たまねぎお料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:新たまねぎ
たまねぎ農家 加藤誠さん(愛知県知多市)

材料<3人前>
新たまねぎ     1個
ベーコン      1枚
パセリ       少々
バター       12g
しょうゆ      適量

手順
①新たまねぎを1cmほどの厚さに切る。

②バター&ベーコンをのせる。

③電子レンジ(500w)で約5分温めたら完成!

☆達人ポイント①☆
包丁を水に濡らしてスライスすることで、たまねぎが目に染みない!

☆達人ポイント②☆
たまねぎは熱を通すと甘みが増す♪


※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。