お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:冬春きゅうり
東海3県を代表する食材の達人の美味しい簡単レシピをご紹介!
本日の食材は「冬春きゅうり」♪
~本日のレシピ~
キュウリの3種変わり漬け
 
 
  
 
きゅうり農家 松崎真代さん(愛知県安城市)
 ▽焼酎漬け
材料
・きゅうり   5本
・砂糖     70g
・塩      20g
・焼酎     大さじ2
▽からし漬け
材料
・きゅうり   5本
・砂糖     70g
・塩      15g
・練りからし  大さじ1
▽ニンニク醤油漬け
材料
・きゅうり   5本
・醤油     100cc
・砂糖     30g
・酢      大さじ1
・ニンニク   1片
・しょうが   1片
・ごま油    適量
 手順
①きゅうりを乱切りにする。
②材料をジップロックに入れる。
③軽くもみ冷蔵庫に1日入れたら完成!!!!
  *ニンニク醤油漬けは食べる際にお好みでごま油を!
