お料理作って!大徳さん

2014年4月20日放送

お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:冬春きゅうり

東海3県を代表する食材の達人の美味しい簡単レシピをご紹介!
本日の食材は「冬春きゅうり」♪

~本日のレシピ~

キュウリの3種変わり漬け
 
 

 お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:冬春きゅうり お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:冬春きゅうり

              きゅうり農家 松崎真代さん(愛知県安城市)

 

 ▽焼酎漬け
材料
・きゅうり   5本
・砂糖     70g
・塩      20g
・焼酎     大さじ2

 

▽からし漬け
材料
・きゅうり   5本
・砂糖     70g
・塩      15g
・練りからし  大さじ1

 

▽ニンニク醤油漬け
材料
・きゅうり   5本
・醤油     100cc
・砂糖     30g
・酢      大さじ1
・ニンニク   1片
・しょうが   1片
・ごま油    適量

 

 手順
①きゅうりを乱切りにする。
②材料をジップロックに入れる。
③軽くもみ冷蔵庫に1日入れたら完成!!!!
  *ニンニク醤油漬けは食べる際にお好みでごま油を!


※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。