お料理作って!大徳さん

2014年5月4日放送

お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:たまご

東海3県を代表する食材の達人の美味しい簡単レシピをご紹介!
本日の食材は「たまご」♪

~本日のレシピ~ 
たまごまご飯(究極の卵かけゴハン)

お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:たまご お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:たまご
              養鶏場(アイナン産業) 齋藤豪士さん

 

材料<1人前>
・たまご    1個
・ご飯     150g
・ごま油    小さじ2
・しょうゆ   大さじ1
・韓国のり   適量
・ねぎ     適量

手順
①たまごを手で常温まで温める
②白身と黄身を分け、白身を切るように混ぜる
③白身にしょうゆ、ごま油を加え混ぜる
④ご飯の上に混ぜた白身と黄身をのせる
⑤韓国のりとねぎをのせたら完成★

 


※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。